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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de La Bureba

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Rugoso, seco, poco elástico.

  • Olor

Intensidad media a:
• Familia “láctica”: subfamilia: láctico acidificado, a leche de oveja evolucionada.
• Familia “animal”: subfamilia: oveja-rebaño, a cuero.

  • Textura en boca

De firme a semiduro, desmenuzable, masticabilidad media, nada gomoso, adherente, granuloso, algo seco, graso,  algo cremoso, homogéneo, poco fundente,  y algo soluble.

  • Aroma

No se advierten notas diferentes a las ya descritas para el olor.

  • Sabor

Algo ácido, un toque amargo, algo salado, algo a humami en los muy curados.


  • Otras sensaciones

Ligeramente picante, algo astringente.

  • Gusto residual

De intensidad baja a:
• Otras Familias: subfamilia: cueva mohosa, a moho.

  • Persistencia

< 30segundos.

 

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