Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de La Peral

ORIGEN

En Asturias desde muy antiguo hay tradición de elaborar quesos de pasta azul, en los últimos tiempos se han desarrollado otros quesos azules distintos de los históricos Cabrales y Gamonedo, entre los que se encuentra el Queso de la Peral que ya se considera un clásico.

Este queso fue creado por un quesero de Brañes (Oviedo), Antonio León Álvarez (1880-1986), a principios del siglo XX. 

 

Volver a Queso de La Peral