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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de La Siberia

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Algo rugoso, poco o nada húmedo, nada elástico.

  • Olor

De intensidad media a: 
• Familia "láctica": subfamilia: cabra: a leche de cabra.
• Familia “animal”: subfamilia: cabra-rebaño, a establo limpio.
• Familia “vegetal”: subfamilia: rastrojos, paja de cereales.

  • Textura en boca

Firmeza de media a alta (entre semidura y dura), desmenuzable, masticabilidad baja, nada gomoso, nada adherente, un poco granuloso, nada húmedo (un poco seco), graso al paladar, nada cremoso, poco homogéneo, nada fundente,  y poco soluble.

  • Aroma

No se advierten notas diferentes a las ya descritas para el olor.

  • Sabor

Algo ácido, ligeramente salado.

  • Otras sensaciones

Algo picante en los muy curados, algo astringente.

  • Gusto residual

A la familia “afrutada”: subfamilia: frutos secos, a nueces.

  • Persistencia

15 segundos.

 

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