Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de Lanzarote

ORIGEN

Lanzarote, la isla canaria más septentrional y oriental, ha sido siempre la isla menos poblada por sus condiciones climáticas más extremas. La escasa altitud y casi nula pluviosidad hacen que su clima subdesértico determine que la ganadería y la agricultura se desarrollen en pequeñas zonas cultivables o de pasto, siendo siempre una lucha del hombre con el medio.

A pesar de estos inconvenientes el queso en Lanzarote ha sido siempre una actividad ganadera caprina importante en los escasos recursos de la isla. 

 

Volver a Queso de Lanzarote