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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de Los Pedroches

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Algo rugosa, algo húmeda, algo elástica.

  • Olor

Intensidad leve a:
• Familia “láctica”: subfamilia: láctico acidificado, a lactosuero acidificado.

  • Textura en boca

Firmeza media, algo desmenuzable, masticabilidad alta a media según maduración, algo gomoso, algo adherente, poco granuloso, poco húmedo, graso,  cremoso, homogéneo, fundente,  y soluble. 

  • Aroma

Intensidad leve a:
• Familia “animal”: subfamilia: oveja-rebaño, a oveja.
• Familia “afrutada”: subfamilia: a granos o frutos secos, a avellana, nuez.
Se advierte que se refuerza la intensidad de las notas ya descritas para el olor.

  • Sabor

Algo ácido, un poco salado y algo a umami en los más proteolizados.

  • Otras sensaciones

Levemente picante a algo picante en los más curados, nada astringente.

  • Gusto residual

No se advierten sensaciones diferentes a las ya descritas.

  • Persistencia

Mayor de 15 segundos.

 

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