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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso de Mezcla

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Apenas rugoso, poco húmedo, algo elástico.

  • Olor

De intensidad baja a:
• Familia láctica: subfamilia: láctico fermentado, a mantequilla.
• Familia afrutada: subfamilia: frutos secos, a avellana en los muy curados.

  • Textura en boca

No muy firme, semiblando, poco desmenuzable, masticabilidad alta, poco gomoso: harinoso, poco o nada adherente, poco granuloso, apenas húmedo, algo graso,  un poco cremoso, homogéneo, nada fundente y solubilidad baja.

  • Aroma

No se advierten notas diferentes a las ya descritas para el olor.

  • Sabor

Algo ácido, correcto de sal, un punto amargo.

  • Gusto residual

No se advierten sensaciones diferentes a las ya descritas.

  • Persistencia

Menor de 15 segundos.

  • Otras sensaciones

Un toque picante en los que en la leche de mezcla sea mayor el contenido en leche de cabra u oveja  y levemente astringente.

 

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