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Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Requeixo

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Nada rugosa, untuosa, muy húmeda, nada elástica.

  • Olor

Intensidad media a:
• Familia “láctica”: subfamilia: láctico acidificado, a yogur.
• Familia “vegetal”: subfamilia: hierba, a hierba cortada, en primavera y si pasta el ganado.

  • Textura en boca

Firmeza baja (muy blanda a blanda en los más desuerados), nada desmenuzable, muy masticable, nada gomoso, nada adherente, nada granuloso (harinoso), humedad de muy alta (acuoso) a alta (jugoso), en función del grado de desuerado, algo graso, más o menos cremoso en función de la consistencia, homogéneo, nada fundente, y algo soluble.

  • Aroma

Intensidad de baja a media a:
• Familia “láctica”: subfamilia: láctico fresco: a mantequilla
• Familia “animal”: subfamilia: vaca-rebaño, a vaca.
Se advierte que se refuerza la intensidad de las notas ya descritas para el olor.

  • Sabor

Ácido.

  • Gusto residual

No se advierten sensaciones diferentes a las ya descritas.

  • Persistencia

Menor de 15 segundos.

  • Otras sensaciones

Nada picante, nada astringente, refrescante.

 

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