Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso Roncal

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Al tacto es algo rugosa, seca y muy poco elástica.

  •  

  • Olor

De intensidad alta a la Familia animal, principalmente a leche de oveja.

  •  

  • Textura en boca

Al morder el queso, tiene una elevada firmeza, siendo semidura en los menos maduros a dura, desmenuzable y poco pastosa. Algo adherente; entre arenosa y granulosa según maduración; algo seca, grasa. Poco soluble.

  •  

  • Aroma

Al masticarlo el aroma que se detecta de forma suave puede recordar a: frutos secos, piña, sidra, toques torrefactos (todos ellos más o menos intensos según el periodo de maduración).

  •  

  • Sabor

Poco ácido, nada o muy poco amargo, muy poco dulce, salado medio.

  •  

  • Otras sensaciones

Algo astringente, algo picante, sensaciones que serán más acusadas cuánto más maduro esté el queso.

  •  

  • Gusto residual

Equilibrado. No se perciben sensaciones diferentes a las ya descritas.

  •  

  • Persistencia

De media a alta, según maduración, de 15 a 30 segundos. 

 

Volver a Queso Roncal