Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
San Simon da Costa

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Al tacto es lisa, algo húmeda y de algo a bastante elástica según maduración. 

  • Olor

De intensidad media, a la Familia láctica, a mantequilla, a la Familia torrefacta, a humo.

  • Textura en boca

Al morder la pasta es firme, algo desmenuzable, masticable, levemente gomosa, algo adherente, levemente granulosa, poco húmeda, poco cremosa, algo fundente, bastante soluble. 

  • Aroma

Al masticarlo el aroma no presenta nuevas sensaciones distintas de las ya descritas para el olor pero si aumentan en intensidad.

  • Sabor

Poco salado, algo ácido, algo dulce.

  • Otras sensaciones

En quesos muy maduros es algo picante, algo astringente, nada ardiente. 

  • Gusto reisdual

No se detectan nuevas sensaciones distintas de las ya descritas.

  • Persitencia

 Algo persistente, más de 15 segundos.

  

Volver a San Simon da Costa