Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
San Simon da Costa

ORIGEN

Los orígenes del queso “San Simón da Costa” se remontan, según la leyenda, a los pueblos que durante la cultura castreña se asentaron en las zonas próximas a los montes de la Sierras de A Carba y de O Xistral. No hay documentos escritos de la Edad Media que lo atestigüen pero se cree que ya en aquella época este queso era parte de la alimentación familiar y pago de impuestos a la nobleza o al clero.

Documentos posteriores acreditan su fama y reconocimiento. En 1892 el Ayuntamiento de Villalba aprueba la cuenta de la adquisición de 2 quesos de San Simón, para enviar a la Exposición de Chicago (“Villalba en el siglo XIX” de D. Antonio Peña Novo).

 

Volver a San Simon da Costa