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Conoce lo que comes

Enciclopedia de los Alimentos

Queso
Queso Tetilla

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS

 

  • Textura al tacto

Al tacto es apenas rugosa, levemente húmeda, elástica.

  • Olor

De intensidad baja, a ácido láctico, a la leche de que procede.  

  • Textura en boca

Al morder el queso es poco firme, poco o nada desmenuzable, tierno al masticarlo, nada gomoso, poco adherente, nada granuloso, muy soluble, seco en boca. Poco graso. Fundente y cremoso.

  • Aroma

Al masticarlo el aroma que se detecta, de ligera intensidad, es lácteo, recuerda a mantequilla y un toque a vainilla, en los más evolucionados.

  • Sabor

Es ligeramente ácido y correcto de sal.  

  • Otras sensaciones

Nada picante, nada astringente, nada ardiente.

  • Gusto residual

No se detectan nuevas sensaciones distintas de las ya descritas.

  • Persistencia

Poco persistente, dura 15 segundos.

 

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