Información sobre uso de cookies:

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para su funcionamiento, para mantener la sesión y personalizar la experiencia del usuario. Para más información sobre las cookies utilizadas consulta nuestra Política de Cookies.

alimentacion.es

Campo verde en primavera Paisaje campo soleado Campo en primavera Viñedo en invierno Cereal segado Arrozal Trigo segado Paisaje de cereales en primavera Campo de trigo Viñedo al atardecer Paisaje de un encinar adehesado Viñedo en verano
Lupa

Premios de Alimentación

Premios Alimentos de España

Histórico de premios
Uno de los instrumentos de promoción y apoyo al sector agroalimentario que desarrolla el Ministerio, desde 1987, son los Premios Alimentos de España.

Desde su inicio, se convocan anualmente con la finalidad de reconocer el trabajo de entidades, empresarios y profesionales que se han distinguido por producir, elaborar, comercializar, ofrecer al consumidor alimentos de calidad o realizar acciones que contribuyen al fomento y conocimiento de nuestros alimentos. La evolución del sector y las nuevas demandas sociales que han ido surgiendo, a lo largo de estos años, han permitido incorporar nuevas categorías y modalidades. En este escenario los Premios se han ido configurando en 5 categorías: Premio “Alimentos de España”, Premio “ Alimentos de España Mejores Aceites de Oliva Virgen Extra”, Premio “Alimentos de España Mejores Quesos”, Premio “Alimentos de España al Mejor Vino” y Premio "Alimentos de España al Mejor Jamón".

A continuación puede consultar los galardonados en las diferentes categorías de los premios en sus distintas ediciones, desde su inicio hasta 2016: