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Turismo Agroalimentario

Sidra de Asturias

Sidra de Asturias
Sidra de Asturias1

Como tal y de manera efectiva, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida "Sidra de Asturias" nace el 12 de Noviembre de 2002 al ver la luz la correspondiente Resolución de la Consejería de Medio Rural y Pesca del Principado de Asturias en el Boletín Oficial de la región, aunque su gestación se remonta mucho más atrás, esfuerzo conjunto de todas las partes del sector sidrero: productores de manzana, lagareros e industriales y por supuesto, la Administración que jugó un papel clave.

La creación del Consejo Regulador es la culminación de la evolución natural del sector sidrero marcado durante los últimos años por el aumento del precio de la botella de sidra, las nuevas normas sobre el etiquetado de las botellas y una mayor exigencia de calidad y competitividad en los mercados. Desde el sector de la sidra se ha sabido ver que el futuro de los productos agroalimentarios está cada vez más ligado a la calidad y la respuesta ha sido la creación del Consejo Regulador de la D.O.P. "Sidra de Asturias" cuya tarea será precisamente la de velar por la calidad de las sidras amparadas bajo el estandarte de la Denominación de Origen.

La inauguración Oficial de la actual Sede del Consejo Regulador tuvo lugar en Julio del año 2005 con la asistencia del Presidente del Principado D. Vicente Álvarez Areces, el Alcalde de Villaviciosa D. Asensio Martínez Cobián y el Presidente del Consejo Regulador D. José Cardín Zaldívar.