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Recetario para la reducción de desperdicios

Recetas
Patapizzas

Patapizza

Ingredientes

Para 4 personas:

  • 600 g de patatas cocidas que hayan sobrado (con o sin piel)
  • 1 huevo
  • 8 lonchas de jamón York
  • 80 g de queso rallado (bolsa o restos de queso)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación

Se cogen las patatas cocidas del día anterior y se machacan hasta hacer un puré compacto. A continuación se añade un huevo y se mezcla homogéneamente. Después con la ayuda de un molde, se hacen unos redondeles sobre una bandeja de horno, se aplastan y por encima  se pone un poco de jamón de york picado y queso rallado.

Se doran las patapizzas en el horno a máxima potencia durante 10 minutos.


Dificultad

Fácil


Medidas por ración

2 patapizzas


Valor Nutricional

Energía y nutrientes

Plato/Ración

%IR cubierto*

Energía (Kcal)

356

12%

Proteínas (g)

20,4

38%

Grasas totales (g)

16,0

-

Hidratos de carbono (g)

30,9

-

Fibra (g)

3,4

-

Potasio (mg)

1.094

31%

Fósforo (mg)

299

43%

Tiamina (mg)

0,4

30%

Vitamina B6 (mg)

0,5

29%

* Ingestas Recomendadas para un varón con edad 20-39 años y con una actividad física moderada: 3.000 kcal (Moreiras y col, 2013)

Comentario nutricional

Este plato contiene como ingrediente principal las patatas, alimento rico en hidratos de carbono complejos (que deben ser la base de nuestra alimentación), y vitamina C, etc. Se completa con las proteínas de alta calidad del jamón de York y de los lácteos como el queso. En relación a los micronutrientes aportados, destacan minerales como el fósforo y el potasio, y la vitamina B1 o tiamina y la vitamina B6.