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Recetas
Croquetas de carne puchero

Croquetas de carne puchero

Ingredientes

• Un resto de carne del puchero, pollo, ternera, cerdo o bien una mezcla.
• Una cebolla pequeña o media grande.
• 50-60 g de harina.
• Caldo del puchero.
• Un ramillete de perejil fresco.
• Un huevo batido.
• Pan rallado.
• Aceite de oliva virgen extra.
• Un poco de nuez moscada.
• Un poco de pimienta.
• Sal.

 

Preparación

¿Cómo convertir un puchero en croquetas de carne de puchero?

- Pelamos y picamos la cebolla muy pequeñita. La pochamos un poco a fuego suave.
- Picamos la carne y el perejil, muy pequeño. Se lo agregamos a la sartén y doramos  unos minutos más.
- Una vez todo bien pochadito, le agregamos la harina y la tostamos un poco.
- Agregamos el caldo poco a poco, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
- Le damos vueltas a la masa, hasta que ésta se despegue de las paredes, a fuego lento. Lo sacamos, lo ponemos en una fuente y dejamos que se enfríe la masa.
- Formamos las croquetas. Las pasamos por huevo batido, rebozamos con pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.


Tipo de receta

Tapa


Dificultad

Fácil


Nombre del cocinero

Choni Anastasio de Cocina compartida