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Ensalada de pimientos del piquillo y butifarra negra

Ensalada de pimientos del piquillo y butifarra negra

Ingredientes

• Lechuga hoja de roble u otra variedad. 
• 150 g aprox. de pimientos del piquillo en conserva.
• 150 g de butifarra negra.
• 100 g de cebolla tipo chalota o similar.
• 3 ramas de menta fresca.
• Un diente de ajo.
• Aceite de oliva.
• Vinagre.
• Sal.

 

Preparación

¿Cómo convertir pimientos de piquillo y butifarra negra en ensalada de pimientos del piquillo y butifarra negra?

- Pelamos y cortamos las chalotas. Cortamos la menta fresca.
- Ponemos las chalotas y la menta en un recipiente y vertemos el aceite de oliva (½ vaso aproximadamente) hasta cubrir ligeramente los ingredientes. Dejamos macerar el conjunto aproximadamente 8 h. (a mas tiempo, más sabroso quedará el aceite).
- Troceamos los pimientos del piquillo y la butifarra negra. Lo sofreímos en una sartén durante un par de minutos. Reservamos.
- Para el aliño: calentaremos durante 2 ó 3 minutos en una sartén, la cebolla, el aceite y la menta fresca. Añadimos un chorro de vinagre al gusto, sal y pimienta.
- Preparar una base de lechuga. Sobre ésta se ponen los pimientos con la butifarra negra.
- Retiramos y servimos la vinagreta templada o fría.


Dificultad

Fácil


Nombre del cocinero

Anna Moreno de Buenas migas